Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 17 августа 2014 г.

Пограничники РФ и Украины договорились осмотреть 16 грузовиков с российской помощью

17 августа, 15:47 UTC+4

Первые 16 грузовиков автоколонны с гуманитарной помощью для жителей Украины прибыли на пограничный контрольно-пропускной пункт "Донецк"

ЖЕНЕВА, 17 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Дмитрячев/. Пограничники и таможенники РФ и Украины договорились в ближайшее время проинспектировать первую группу грузовиков из колонны с гуманитарной помощью из России . Об этом сообщил 17 августа Международный комитет Красного Креста (МККК).

"Российские и украинские официальные представители погранслужб и таможни согласились скоро проинспектировать первую группу российского конвоя. Мы будем вести наблюдение", - говорится в сообщении, распространенном гуманитарной организацией со штаб-квартирой в Женеве. 

Колонна с гуманитарной помощью направилась в сторону российско-украинской границы

Ранее МККК проинформировал, что РФ и Украина согласовали таможенные процедуры и порядок осмотра грузов колонны.

Как передает корр.ИТАР-ТАСС с места событий, первые 16 "КамАЗов" автоколонны с российской гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины прибыли на пограничный контрольно-пропускной пункт "Донецк" в Ростовской области.

Гуманитарная помощь для юго-востока Украины

В состав конвоя всего входят около 270 грузовых автомобилей, которые везут продукты питания, в том числе детское, воду, медикаменты и электростанции. Перед отправкой сотрудники Красного Креста выборочно осмотрели "КамАЗы".

Украина признала российский груз, отправленный под эгидой Международного Комитета Красного Креста, гуманитарной помощью. 

Украина признала российский груз под эгидой Красного Креста гуманитарной помощью

15 августа Красный Крест призвал Киев и Москву как можно быстрее решить вопросы с отправкой гуманитарного конвоя на юго-восток Украины. Об этом заявил в Киеве руководитель управления оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лоран Корба.

"В тот момент, когда соглашение будет достигнуто, мы планируем доставить гуманитарную помощь людям, пострадавшим от конфликта в восточной Украине, медицинским учреждениям и благотворительным организациям", - сказал Корба. Он обратил внимание на то, что в ситуации, когда люди вынуждены жить при отсутствии таких базовых вещей, как электричество и вода, "оперативность является чрезвычайно важной".

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1384654