Река мост берёзы

Река мост берёзы

суббота, 16 августа 2014 г.

Украинские власти придется идти на уступки ради мира на востоке страны-политолог

Суббота, 16 августа 2014, 06:23 • Артур Гончаров

КИЕВ. 16 августа. УНН. Политолог Виталий Кулик считает, что о переговорах между Порошенко и Путиным говорить рано. Об этом он сказал в эфире Еспресо.TV, передает УНН .

"Я думаю, что здесь скорее речь идет о предварительных консультациях и попытке сформировать фундамент для будущих переговоров", - сказал он.

По его мнению, украинской власти придется идти на уступки ради мира на востоке страны.

"Меня интересует цена вопроса: что будет стоить Украине достижения и любые договоренности с РФ? Чем нам придется пожертвовать?", - Спрашивает Кулик.

Политолог считает, что российская сторона прекрасно понимает, какие у нее преимущества и может еще долго держать в напряжении как регион, так и всю страну.

"В России достаточное количество боевиков, газа, нефти. Я бы не сказал, что все ресурсы РФ исчерпаны по осуществлению агрессии в Украине. Россия могла в действующем варианте кампанию продолжать еще довольно долго. Даже сдав Луганск и Донецк - возможно организовать партизанскую борьбу, поставлять оружие и живую силу ", - отметил он.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1376316-ukrayinskiy-vladi-dovedetsya-yti-na-postupki-zadlya-miru-na-skhodi-krayini-politolog