Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 22 августа 2014 г.

«Воплям Видоплясова» запретили выступать на Кубани и в Москве

12:58 21 Августа 2014г.

Весной лидер группы Олег Скрипка призывал покончить с «выродками с георгиевскими ленточками», а на днях стал советником киевского мэра Виталия Кличко 

Создатель и лидер украинской рок-группы «Вопли Видоплясова» Олег Скрипка сообщил, что коллектив вынужден отменить концерты в России.

«Мы в Россию ездить не можем. У нас были запланированы два концерта - на Кубани и в Москве, - рассказал музыкант. - Их отменили, потому что мы украинцы».

К этому рокер добавил, что «списочная война» (имеются в виду списки артистов с российской и украинской стороны, которым теперь будет запрещено въезжать на территорию соседнего государства для проведения выступлений) является «тяжелой болезнью», которую «надо пережить». «Пока это все похоже на бред, но потом все устаканится», - выразил надежду Скрипка.

Примечательно, что в руководстве российского Министерства культуры заявили, что ведомство не принимало решения о запрете концертов украинской группы. О том, что запрет якобы имеет место, сотрудники Минкульта узнали от журналистов.

Обозреватели отмечают, что весной этого года украинский рокер отличился целым рядом одиозных заявлений. Часть из них выглядели как откровенно русофобские. Например, в мае Олег Скрипка потребовал «раз и навсегда запретить на Украине русский язык», заявив, что это «решит многие проблемы» государства. После этого музыкант также призывал ликвидировать «выродков с георгиевскими ленточками». А недавно избранный мэр Киева Виталий Кличко сделал лидера «Воплей Видоплясова» своим советником. 

http://www.trud.ru/article/21-08-2014/1316915_vopljam_vidopljasova_zapretili_vystupat_na_kubani_i_v_moskve.html