Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 19 августа 2014 г.

Украина может перейти к дорожной карте выхода из войны - АП

Вторник, 19 августа 2014, 18:33 • Дмитрий Шинкарук

КИЕВ. 19 августа. УНН. Сейчас Украина может перейти к реальной дорожной карте выхода из войны и переходу к мирному процессу. Об этом на брифинге сообщил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый, передает корреспондент УНН.

"Сегодня есть шанс перейти уже к реальной дорожной карте выхода из войны к мирному процессу". Это еще только шанс и это еще не гарантировано, но по крайней мере сложный переговорный процесс Президента Украины Петра Порошенко с партнерами из Европейского Союза, после телефонных консультаций с президентом Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу, с лидерами европейских стран привел к тому, что сегодня согласована позиция о привлечении Европейского Союза к встрече в Минске 26 августа в формате Украина - Европейский Союз - Евразийская тройка, для обсуждения вопросов и зоны свободной торговли, вопросов энергетических, вопроса ситуации на Донбассе", - сказал он.

Кроме того, заместитель главы АП отметил, что высокое представительство со стороны ЕС на встрече в Минске дает возможность "обсудить комплекс вопросов".

http://www.unn.com.ua/ru/news/1377185-ukrayina-mozhe-pereyti-do-dorozhnoyi-karti-vikhodu-z-viyni-ap