Осень

Осень

пятница, 15 августа 2014 г.

США призывают Киев не использовать тяжелые вооружения на юго-востоке

15.08.2014   07:31

США призывают киевские власти не использовать на юго-востоке Украины тяжелые вооружения, заявила на очередном брифинге представитель американского госдепа Мари Харф. А еще сказала, что нужно минимизировать число жертв среди мирного населения. Правда, почти сразу оговорилась: Вашингтон продолжает полностью поддерживать действия украинской армии

"Донецк сейчас подвергается массированным артобстрелам. Вы можете это прокомментировать?" — спросил ее один из журналистов.

"Мы следим за ситуацией. Нужно проявлять сдержанность, чтобы свести к минимуму число жертв среди мирного населения. Армия Украины пытается выбить сепаратистов из Донецка и Луганска, которые действуют в густонаселенных районах", — заявила Харф.

"То есть, вы поддерживаете использование тяжелой артиллерии, которое как раз и приводит к большому числу жертв?" — попросил уточнений представитель прессы.

"Мы призываем их не использовать оружие, которое приводит к жертвам среди мирного населения. В то же время, мы поддерживаем операцию Киева, главная цель которой – освободить города от сепаратистов", — уточнила Мари Харф.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1893460&tid=105474