Осень

Осень

пятница, 15 августа 2014 г.

Шойгу: необходимо обеспечить безопасные коридоры для доставки гумпомощи на Украину

15 августа, 21:49 UTC+4

Глава российского оборонного ведомства в разговоре с министром обороны США также выразил обеспокоенность усилением военной активности США и НАТО у российских границ

МОСКВА, 15 августа. /ИТАР-ТАСС/. Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу в разговоре с министром обороны США Чаком Хейгелом обсудил ситуацию на Украине и подчеркнул срочную необходимость прекращения огня и обеспечение безопасных коридоров для доставки гуманитарной помощи и эвакуации гражданского населения из зоны боевых действий.

Глава российского военного ведомства также выразил обеспокоенность усилением военной активности США и НАТО у российских границ.

Министр обороны России дал подробную оценку действиям украинских войск в зоне конфликта и заявил о неприемлемости применения правительственными силами боевой авиации, тяжелой, в том числе реактивной, артиллерии и ракетного оружия против мирного населения и гражданской инфраструктуры региона.

Складывающаяся в зоне конфликта ситуация была охарактеризована Шойгу как "гуманитарная катастрофа".

Он также проинформировал Хейгела о предпринимаемых усилиях по доставке гуманитарной помощи в восточные районы Украины и обратил внимание на проблемы с прохождением гуманитарного конвоя.

Разговор прошел в деловой и конструктивной обстановке. По результатам беседы главы военных ведомств условились продолжить оперативные контакты, сообщили в Минобороны РФ.

http://itar-tass.com/politika/1383279