Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 22 августа 2014 г.

Юго-восток Украины: хроника войны

22.08.2014   06:11

В ночь на пятницу, 22 августа, украинские силовики снова обстреливали Донецк. Снаряды рвались в Киевском районе и микрорайоне Боссэ. В частном секторе начался пожар, огонь вспыхнул недалеко от Института физкультуры. Продолжаются и обстрелы Луганска, который вот уже почти три недели выживает без света и воды.

Ополченцы сообщают, что карательные войска пытаются окружить их, но пока этим планам удается противостоять, сообщает телеканал "Россия 24". Подробности о ситуации в регионе рассказал руководитель информационного центра "Юго-Восточный фронт" Константин Кнырик:

"В Донецке снова было неспокойно. Местные жители сообщают о залпах артиллерии, которые были слышны в Ленинском, Киевском, Куйбышевском и Ворошиловском районах. В столице Донбасса частично разрушено здание грузинского консульства. Несмотря на это, коммунальные службы и общественный транспорт работают в штатном режиме.

Продолжаются боевые действия в районе Иловайска (Донецкая народная республика). Противник пытается перегруппировать войска, но ополченцы героически удерживают восточную часть города. Артобстрелу снова подвергся город Моспино. Данные о разрушениях инфраструктуры и повреждениях жилых домов уточняются. Ясиноватая остается под контролем ДНР.

Девятнадцатый день Луганск находится в крайне критической ситуации. Ночью продолжались вооруженные противостояния и обстрелы города. По информации местных жителей, в результате попадания снарядов сгорело здание заводоуправления Луганского литейно-механического завода, повреждены жилые дома по улице Советская. Горожане также сообщают, что в дома, которые находятся по улицам Градусова, Ленина, а также на Городке ОР, попали мины.

В районе села Георгиевка был бой. Украинские каратели применили авиацию. Два вертолета Ми-24 сбиты ополченцами. Один из них сразу упал, был виден густой черный дым, другой совершил аварийную посадку недалеко от поселка.

Бои продолжаются рядом с Новосветловкой и Хрящеватым. Сейчас бои идут у сел Малониколаевка к востоку от города Петровское и Иллирия к западу от Лугутино".

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1910805&tid=105474