Осень

Осень

суббота, 16 августа 2014 г.

Россия ограничила госзакупки из ЕС и США

15.08.2014 21:50

Правительство Российской Федерации ограничило государственные закупки товаров легкой промышленности из стран ЕС и США.
По данным официального пресс-релиза, опубликованного на сайте правительства России, "принятые решения направлены на поддержку производителей товаров легкой промышленности государств – членов Таможенного союза в условиях членства России в ВТО".

"Об ограничении допуска отдельных видов товаров легкой промышленности иностранного производства к закупкам для федеральных нужд"

"Документ направлен на поддержку российских производителей товаров легкой промышленности в рамках адаптации отдельных отраслей российской экономики при вступлении России в ВТО и служит повышению качества поставляемых для государственных нужд материалов и комплектующих.
Постановление устанавливает ограничение допуска отдельных видов товаров легкой промышленности к участию в размещении заказа для обеспечения федеральных нужд, если страной происхождения этих товаров не являются государства-члены Таможенного союза. Также установлен запрет на использование при изготовлении поставляемых для обеспечения федеральных нужд товаров легкой промышленности любых материалов или полуфабрикатов, кроме российских.
Документ содержит дополнительное требование к участникам закупок товаров для федеральных нужд в части использования при изготовлении товаров материалов или полуфабрикатов, страной происхождения которых является Российская Федерация, Республика Белоруссия, Республика Казахстан".

Госзакупки будут осуществляться в Белоруссии и Казахстане. В перечень товаров, в частности, попали ткани, верхняя одежда, спецодежда, нательное белье, а также одежда из кожи и мех.

http://www.vestifinance.ru/articles/45890