Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 19 августа 2014 г.

Вопрос об отправке гумпомощи на Украину будет урегулирован в ближайшие часы

19.08.2014   14:27

Меры для урегулирования вопроса об отправке российской гуманитарной помощи на Украину будут предприняты в ближайшие часы, заявляют в МИД РФ. "Министр иностранных дел России и президент МККК условились предпринять в ближайшие часы энергичные меры с целью урегулирования вопроса о скорейшем начале отправки российского гуманитарного груза по назначению", — говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ.

На Смоленской площади отмечают, что во вторник состоялся телефонный разговор главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента МККК Петера Маурера, передает "Интерфакс". Сообщается, что, Маурер дал высокую оценку мерам, предпринятым с российской стороны в плане организации масштабной акции по оказанию гуманитарной помощи населению юго-восточных районов Украины.

"Маурер также отметил, что все аспекты обеспечения безопасности гуманитарного конвоя и персонала МККК, который будет задействован в данной операции, российской стороной и ополченцами обеспечены в полной мере",- сообщили в МИД РФ. "Вместе с тем пока не удается получить необходимые гарантии безопасности прохождения конвоя и последующего распределения гуманитарной помощи с украинской стороны",- говорится в сообщении.

"Подчеркнуто, что с российской стороны изначально было выражено согласие с тем маршрутом следования конвоя, который был предложен Киевом. Однако затем украинская сторона предложила его изменить, поскольку не была уверена в возможности обеспечить безопасность следования гуманитарной помощи. Мы на это дали согласие",- отметили в МИД.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1904033&tid=105474