Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 19 августа 2014 г.

Украина заявляет о задержании бойца ополчения Ходаковского

19.08.2014   17:14

В МВД Украины заявляют, что правоохранительные органы задержали в Артемовске командира батальона "Восток" – известного бойца ополчения Александра Ходаковского. Об этом заявил на брифинге 19 августа советник главы МВД Украины Зорян Шкиряк, сообщает РИА Новости.

"Во время моего пребывания в зоне АТО в городе Артемовск был задержан гражданин Ходаковский. (…) Он служил в горячих точках, имел навыки подрывной диверсионной деятельности", — сказал Шкиряк.

Однако со стороны ополченцев подтверждения или опровержения этой информации пока нет. Учитывая то, что Ходаковский личность очень известная, информация о его "ранениях" или о том, что он "попал в плен" периодически появляется в некоторых украинских СМИ. Однако до сих пор она не подтверждалась.

Ходаковский — бывший командир донецкой "Альфы" СБУ, участвовавший в событиях на Майдане со стороны правоохранителей. После Майдана он перешел в оппозицию к новым киевским властям и стал одним из активистов ДНР. В начале мая Ходаковский сформировал батальон "Восток".

Позже украинские СМИ уточнили слова Шкиряка: сообщается, что задержан не комбат Александр Ходаковский, а его однофамилец — также боец ополчения Семен Ходаковский.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1904390&tid=105474