Осень

Осень

суббота, 16 августа 2014 г.

У США нет данных о пересечении российской бронетехникой границы Украины

16.08.2014   02:58

фициальный представитель Совета национальной безопасности Белого дома Кэйтлин Хейден распространила сообщение, в котором констатируется, что Соединенные Штаты не могут подтвердить заявления Киева о пересечении колонной российской военной техники границы с Украиной.

"Мы работаем над тем, чтобы получить больше информации. Мы в настоящее время не в состоянии подтвердить эти сообщения", — цитирует высказывание Кейтлин Хейден ИТАР-ТАСС. При этом, по ее словам, США считают, что Россия поставляет ополченцам оружие, включая танки и артиллерию, сообщает РИА "Новости".

Одновременно официальный представитель Совета национальной безопасности заверила, что США решительно поддерживают усилия, направленные на предоставление гуманитарной помощи Луганску через Международный комитет Красного Креста (МККК). При этом, с точки зрения Соединенных Штатов, должны быть соблюдены все условия, изложенные МККК и украинским правительством и согласованные всеми сторонами. По мнению Хейден, у России нет права посылать под каким-либо предлогом транспортные средства, людей или грузы какого бы то ни было рода на Украину без разрешения ее правительства.

Как сообщалось, накануне президент Украины Петр Порошенко в телефонном разговоре с премьер-министром Великобритании Дэвидом Кэмероном заявил, что украинская артиллерия уничтожила часть колонны тяжелой военной техники, которая, якобы, была переброшена на украинскую территорию из России. Такое сообщение появилось на официальном сайте украинского лидера

В Министерстве обороны России опровергли сообщения о якобы уничтоженной украинской армией российской военной колонне. Официальный представитель ведомства Игорь Конашенков заявил, что никакой колонны не было, а информация украинской стороны основана на фантазиях и не может быть предметом серьезного обсуждения. По его словам, никакой российской военной колонны, которая, якобы, пересекла российско-украинскую границу. "Лучше всего будет, если украинская артиллерия уничтожила фантом, а не беженцев или собственных военнослужащих", — подчеркнул Игорь Конашенков.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=1895585&tid=105474