Река мост берёзы

Река мост берёзы

понедельник, 13 октября 2014 г.

Полтысячи разгневанных нацгвардейцев направились к администрации Порошенко

Как сообщают украинские СМИ, на базе нацгвардии в Новых Петровцах под Киевом 500 бойцов в течение четырех суток требовали выплатить им денежное содержание, которое они длительное время не получали, а также предоставления им зимней формы и человеческого обращения с ними. Перед тем, как покинуть территорию части, бойцы заперли командиров в хозяйственных помещениях.

Советник главы Службы безопасности Украины Маркиян Лубковский в этой связи заявил, что СБУ располагает "очень скудной информацией" в связи с происходящим, передает ТАСС. "Думаю, что с людьми нужно переговорить, и если их требования справедливы, их нужно выполнить", — сказал он.

Ранее пресс-служба нацгвардии сообщила о митинге, который проводят военнослужащие с требованием их скорейшей демобилизации. "Командование в настоящее время ведет переговоры с военнослужащими, которые вышли на протестную акцию, разъясняя им позицию государства по отсрочке демобилизации и последствия организации данной акции", — говорится в сообщении пресс-службы нацгвардии.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2043133&tid=105474