Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

четверг, 30 октября 2014 г.

Выдавливать прыщи на лице в домашних условиях нельзя

30 октября 2014
Юлия Коляда | Врач-дерматокосметолог, медицинский директор Grand Clinic на Чистых прудах
Рассказывает, можно ли самому избавляться от высыпаний на лице.
"Самостоятельно бороться с воспалительными элементами очень опасно, тем более, выдавливать гнойнички и черные точки. Совсем другое дело, когда подобная процедура проводится в стенах клиники, опытным специалистом. Ведь механическая чистка - это не просто убрать содержимое сальных желез и пустул, но довольно сложный и многоступенчатый процесс.
Во время чистки очень важно подготовить кожу, обработать антисептическими растворами, размягчить содержимое сальных желез специальными растворами, атравматично (деликатно) эвакуировать это содержимое с помощью стерильных инструментов или ультразвуковой лопаточки, сократить поры и успокоить кожу противовоспалительными масками и кремами.
Если пренебрегать данными шагами, то может появиться воспаление, абсцессы, раздражение, корочки, шелушение, покраснение, сосудистые звездочки. И тогда придется обращаться к другим специалистам для решения этих проблем".
http://meddaily.ru/article/30Oct2014/visi_ania
PS – Есть простой народный метод избавиться от этой проблемы.
   Налить, терпимо, горячей воды в таз, в другой налить, терпимо, холодной, и омывать лицо – горячей, пока не распарится и, затем холодной, пока не остынет, проводить процедуру пока горячая вода не остынет. Затем помыть лицо намыленной мягкой мочалкой.
  Все очень просто – горячая вода расширяет поры лица, а холодная стягивает кожу, вся, извините меня, дрянь, выходит сама. Остаётся только смыть все то, что вышло, мочалкой. 
  Попробуйте, и не надо будет тратить деньги на дорогие процедуры и препараты.