Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Охрана не позволила "Правому сектору" захватить "Запорожсталь"

18 октября 201416:24

Украинские националисты снова атаковали "Запорожсталь". Более сотни боевиков в масках и с символикой "Правого сектора" пытались прорваться через центральную проходную металлургического комбината. Однако охране предприятия удалось их оттеснить. Радикалы блокируют северные и южные проходные. Там стоят около 10 микроавтобусов, в которых находятся люди в масках, передает канал "Россия 24".

Представители "Запорожстали" отметили, что группы националистов перемещаются от одного входа к другому — по всей видимости, ждут удобного момента, чтобы повторить попытку прорыва. Руководство комбината не сомневается — это попытка рейдерского захвата.

В минувшую среду радикалы уже осаждали "Запорожсталь". И уехали только после того, как руководство вызвало милицию.

Пока неизвестно, кто стоит за попыткой захвата. Но ранее подобными способами действовал олигарх Игорь Коломойский. В Днепропетровской области его люди захватили Вольногорский горно-металлургический комбинат. Атаковали и Иршанский ГМК. В среду, одновременно с "Запорожсталью", рейдеры заявились на нефтеперерабатывающий завод в Одессе. По предварительным данным, это были сотрудники охранного предприятия "Приват" — личной гвардии Коломойского.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2055871&tid=105474