Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

вторник, 21 октября 2014 г.

В Киеве больные и их родственники устроили министрам черный вторник

21 октября 201416:29

Сразу в нескольких городах Украины сегодня прошла акция "чёрный вторник", сообщает "Россия 24". Активисты требовали от чиновников обеспечить лечение тяжелобольным людям и закупку необходимых лекарств. В Киеве пикетчики вышли к зданию правительства.

Они символически задекорировали территорию возле правительства в черное в знак траура по погибшим украинцам, которые так и не дождались от государства гарантированного лечения.

В общественных организациях заявляют, что тендеры на закупку лекарств за государственные средства в 2014 году полностью провалены, сообщает "Укринформ".

Больные онкологией, туберкулезом, ВИЧ-СПИД, вирусными гепатитами, муковисцидозом, а также пациенты, нуждающиеся в гемодиализе и люди с другими смертельными недугами, брошены государством на произвол судьбы, утверждают активисты.

Между тем, в Минздраве заявляют, что уже разблокировали процедуры госзакупок, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на замминистра здравоохранения Алену Терещенко. Кабинет министров Украины также решил обратиться в Генпрокуратуру относительно расследования бездеятельности руководства Минздрава по закупке медицинских препаратов.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2063379&tid=105474