Альпы

Альпы

вторник, 21 октября 2014 г.

Джон Болтон: Путину повезло со «слабым» Обамой

20 октября 2014 Hill

Владимир Путин считает Барака Обаму «слабым лидером», уверен бывший посол США в ООН Джон Болтон. По мнению аналитика, американский президент, которому предстоит пробыть на высшем государственном посту еще 2 года, недостаточно жестко реагирует на украинскую политику Кремля, и Путин умело этим пользуется.

Бывший посол США в ООН Джон Болтон заявил, что президент России Владимир Путин оценивает президента Обаму как «слабого лидера» и уже неоднократно использовал его в своих интересах, пишет Hill.

«Я очень обеспокоен тем, что Путин, который разбирается в календарях так же хорошо, как и мы все, понимает, что Обаме предстоит провести на президентском посту еще два года, и что в этот период времени он [Путин] удвоит свои попытки получить то, чего он хочет от Украины и других бывших республик Советского Союза, а также от других», — передает издание слова Болтона.

Как уверен политик, в следующие два года предстоит пережить опасный период в Европе. Однако Обама, по мнению Болтона, перестал обращать на это внимание.

Болтон также подверг критике позицию американского президента в отношениях с «возрождающейся Россией, которая продолжает вмешиваться в дела Украины».

Влиятельные демократы не перестают давить на Обаму, пытаясь заставить его увеличить военную помощь Украине. Они хотят предоставить ей стрелковое оружие и боеприпасы, а также оказать поддержку украинским сухопутным войскам, однако, как заключает издание Hill, администрация американского президента не поддается давлению.

http://russian.rt.com/inotv/2014-10-20/Dzhon-Bolton-Putinu-povezlo-so