Осень

Осень

вторник, 18 ноября 2014 г.

Путин назвал продуктивными санкции против Запада

18 ноября 2014 года 16:50

Москва. 18 ноября. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин заявил, что если бы российские власти не были уверены в возможностях отечественного агропрома, они никогда бы не ввели ограничения на ввоз сельхозпродукции в страну.

"Мы же с вами взрослые люди и понимаем, что происходит. Мы, по сути, воспользовались некорректным поведением наших партнеров, особенно по тем странам, которые удачно освоили российский рынок сельхозпродукции, но, я считаю, подставились, введя против нас известные санкции", - сказал Путин, выступая на "Форуме действий" ОНФ.

Как подчеркнул президент, "это дало нам моральное и юридическое право ввести ответные меры, но именно в той отрасли, которая демонстрировала за последние годы очень хорошие темпы роста".

"Стало ясно, что наше сельское хозяйство в состоянии само справиться практически со всеми задачами. Если бы мы не чувствовали, я бы не чувствовал, что сельское хозяйство способно решать эти задачи, мы бы никогда никаких ответных санкций не вводили. Себе дороже, зачем же проблемы создавать", - отметил Путин.

Российские власти с 7 августа ввели запрет на импорт продовольственных товаров из ЕС, США, Норвегии, Канады и Австралии. В частности, Москва на год приостановила ввоз свинины, говядины, птицы, молока, сыров и других продуктов. Эта мера стала ответом на санкции западных стран в отношении России, введенных в связи с ситуацией на Украине.

http://www.interfax.ru/business/407921