Альпы

Альпы

пятница, 29 января 2016 г.

Власть на местах испугалась ЛДПР?

29 Января 2016 16:06 | 175


Предвыборная гонка еще в самом начале, а местные власти в приказном порядке заставляют рекламщиков демонтировать баннеры и плакаты ЛДПР.

Чиновники администрации Самары решили пуститься во все тяжкие, лишь бы не дать ЛДПР разместить свои плакаты в областной столице? Первый тревожный звонок прозвучал 21 января, когда без объяснения причин, не провисев и двух-трех дней, исчезли все плакаты партии из самарского метрополитена. Арендованные площади предназначались для монтажа стикеров, посвященных 70-летию Председателя ЛДПР Владимира Жириновского. Размещение осуществлялось в рамках проекта «ВВЖ70» и нацелено на приобщение жителей Самарской области к интеллектуальному наследию лидера ЛДПР. На плакатах – изображение Владимира Жириновского и цитаты из его книг и выступлений в разные годы. С помощью этих материалов региональное отделение собиралось также провести творческий конкурс среди жителей Самары на лучший подарок-поздравление.
Однако, как сообщили в Самарском отделении партии, 22 января стало известно, что администрацией Самары дано указание о демонтаже плакатов. «Попытки с нашей стороны урегулировать вопрос, в том числе посредством встреч и переговоров с чиновниками, не возымели успеха. Но эти действия позволили узнать, что окончательное решение о том, быть или не быть плакатам ЛДПР в метро, исходит от областных властей», - отметили в Самарской ЛДПР.
На этой неделе давление на партию продолжилось. Теперь под прицелом оказались баннеры ЛДПР, размещенные на рекламных щитах Самары в начале недели. К четвергу они снова стали таинственным образом исчезать. Как выяснилось в ходе проведенной проверки, практически все баннеры были демонтированы, а представители рекламной компании не скрывают – установка поступила напрямую из самарской мэрии.
Что же напугало чиновников из «команды губернатора»? Лозунг «ЛДПР - за Самарскую область!» или адрес партийной общественной приемной? Быть может, их беспокойство вызвано падением рейтинга «Единой России» на 23%, о чем недавно рассказал губернатор Меркушкин?
«Подобные нечистоплотные приемы самарских чиновников выглядят еще более странно на фоне указаний Президента Владимира Путина о том, что выборы-2016 должны пройти максимально спокойно, честно, на равной конкурентной основе и без нарушения прав участников. Привыкшие «слышать и слушать» интерпретируют этот тезис Президента как указание зачистить политическое поле Самарской области, заткнуть рты парламентской оппозиции, чтобы провести выборы в гордом одиночестве?!» - задаются вопросом в Самарской ЛДПР.
«Задолго до объявления официального старта избирательной кампании, самарские чиновники начинают ущемлять парламентскую партию. Причем речь идет даже не о политической составляющей нашей работы, а о социально-ориентированном проекте, посвященном юбилею Владимира Жириновского и информированию жителей региона о деятельности партийных общественных приемных. ЛДПР призывает чиновников одуматься, перестать выслуживаться и включить головы! Мы старейшая парламентская партия, наш лидер Владимир Жириновский входит в состав Государственного Совета, мы не позволим бывшим «комсомольцам» издеваться над нами и чинить препятствия», - добавили самарские партийцы.
Отметим, что подобная проблема также возникла и в Сургуте. По информации регионального отделения ЛДПР, в городе рекламщикам также дано жесткое указание снять все плакаты, баннеры и другие информационные материалы с рекламных конструкций. «Выборная кампания еще не началась, а местная власть уже так испугалась?» - задал вопрос Уполномоченный представитель Высшего Совета ЛДПР по региону Владимир Сысоев. Он сообщил, что договор на размещение информации был заключен не на местном уровне, а через центральные органы партии с федеральным подрядчиком, и будут приложены все силы, чтобы решить данный вопрос.

http://ldpr.ru/events/authorities_feared_the_liberal_democratic_party_on_the_ground/