Россия

Россия
Моя фазенда

воскресенье, 1 декабря 2013 г.

Соединения из чеснока сводят риск заражения продуктов питания на нет

29 ноября 2013

Исследование Университета Британской Колумбии показало: обычный чеснок способен обезопасить маленьких детей от смертельной инфекции Cronobacter sakazakii. Этот патоген может попасть в организм с пищей, вызвав в итоге сепсис и менингит, пишет Xinhua.
Как показали тесты, два соединения из чеснока - диаллилсульфид и аджоен - при добавлении в детское питание обеспечивают защиту от данного патогена. Причем, специалисты говорят о том, что соединения из чеснока можно использовать на любой стадии производства детских продуктов питания.
Соединения предотвращают заражение C. sakazakii на поверхности продуктов, во время переработки ингредиентов, в процессе упаковки и даже доставки. Сейчас, к примеру, трубы, по которым поступает молоко на заводах, обрабатывают хлороми прочими химикатами. Но соединения из чеснока представляют собой безопасную, естественную альтернативу.

http://meddaily.ru/article/29Nov2013/cronobact

Комментариев нет:

Отправить комментарий