Россия

Россия
Моя фазенда

пятница, 18 апреля 2014 г.

Компонент красного вина препятствует старению

18 апреля 2014

Красное вино вновь оказалось в центре внимания исследователей. Как пишет MedikForum, специалисты из Гарварда доказали, что красное сухое вино содержит компоненты, противостоящие старению. Серия экспериментов на лабораторных мышах, проведенных под руководством профессора Синклера, показала, что главный компонент вина – ресвератрол все-таки влияет на клетки организма. Можно не сомневаться, он может активизировать клеточные функции, делая организм более устойчивым перед процессом старения. Правда, в красном вине уровень ресвератрола крайне невысок. В литре напитка содержится 2-12.6 мг ресвератрола, в то время как омолаживающий эффект наступает, если доза ресвератрола превышает 250 мг.
Но специалисты находятся в поиске технологий, которые помогут получать ресвератрол из вина в таком количестве и в таком виде, которые будут "программировать" организм человека на долголетие без необходимости потреблять вино литрами. Информация о пользе умеренного потребления красного вина появляется регулярно. Впрочем, периодически публикуются исследования, опровергающие выводы о полезности этого алкогольного напитка.

http://meddaily.ru/article/18Apr2014/resveratrol

Комментариев нет:

Отправить комментарий