Осень

Осень

суббота, 18 ноября 2017 г.

Двух полицейских из Минвод посадили из-за смерти задержанного

17:17 15 Ноября 2017г.


 Их признали виновными в превышении должностных полномочий и приговорили к шести годам лишения свободы каждого       

 Суд приговорил двух бывших сотрудников полиции Ставропольского края к шести годам лишения свободы за избиение подозреваемого, который после этого тот умер в аэропорту Внуково. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Московское межрегиональное следственное управлении на транспорте Следственного комитета РФ.
Суд признал бывших полицейских виновными в превышении должностных полномочий с причинением специальных средств и причинением тяжких последствий».
Как было установлено в ходе разбирательства, 7 апреля оперуполномоченные из Кавказских Минеральных Вод отконвоировали в отдел полиции в аэропорту Внуково мужчину, находившегося в федеральном розыске по подозрению в убийстве. Он был доставлен из больницы города Балабаново Калужской области.
Как отметили в СКР, «конвоируемый находился в бессознательном состоянии, явно требующем оказания медицинской помощи». В комнате для разбора с задержанными полицейские приковали арестанта наручниками к ножке стула, а потом избили.
В тот же день к конвоируемому был вызван врач скорой помощи. Он рекомендовал госпитализировать пострадавшего, однако оперативник отказали ему «в категорической форме».
«Далее бывшие сотрудники полиции посадили конвоируемого, находящегося в бессознательном состоянии, в багажную тележку и совершили попытку регистрации на рейс, которая не увенчалась успехом по причине отказа представителя авиакомпании, так как потерпевший находился в состоянии, явно требующем медицинской помощи», - отмечается в сообщении.
Полицейские вместе с задержанным вернулись в дежурную часть аэропорта. Они снова вызвали «скорую», и медики констатировали смерть задержанного.

http://www.trud.ru/article/15-11-2017/1356476_dvux_politsejskix_iz_minvod_posadili_iz-za_smerti_zaderzhannogo.html