Осень

Осень

четверг, 15 июня 2017 г.

На Урале мальчик пять дней ел траву и пил из болота, чтобы выжить

14 ИЮНЬ
12:10

Спасатели опасались, что с ребенком расправился медведь, которого обнаружили поблизости. Но Дима ушел в болото, и это спасло ему жизнь [инфографика]


Две тысячи волонтеров, спасатели, полицейские, военные, собаки и даже беспилотник. Четыре дня все они тщетно пытались найти 4-летнего Диму Пескова в лесной глуши. А на пятый день произошло чудо. Бывалые поисковики по-другому не могут назвать то, что мальчика нашли живым.
«Я СОВЕРШИЛ НЕСУСВЕТНУЮ ГЛУПОСТЬ»
Утром в субботу 10 июня Дима вместе с мамой (нянечка в садике) и папой (разнорабочий на птицефабрике) отправился в поход. Семья разбила палатку, и отец вместе с сыном пошли за дровами. Но вскоре мальчику стало скучно собирать ветки, и он попросился к матери.
- Я совершил несусветную глупость. Я отправил Димку одного, - сокрушался в разговоре с «Комсомолкой» папа Андрей Песков. – Там нужно было пройти всего метров 50. Сдуру подумал, что сын дойдет по прямой.
Ребенок плутал по лесу один 5 суток
Ребенок плутал по лесу один 5 суток
Но Дима так и не вышел к палатке… Песковы три часа пытались найти сына самостоятельно. Когда поняли, что могла случиться беда, позвонили в МЧС
СПАСАТЕЛЕЙ НАПУГАЛ МЕДВЕДЬ
На второй день поисков волонтеров напугал бурый хозяин леса. Михайло Иваныч вышел из бурелома, встал на дыбы и сурово зарычал. Тут же пошли разговоры, что именно медведь расправился с мальчиком.
- С момента пробуждения от зимней спячки прошло довольно много времени. Медведь мог напасть, но не съесть мальчика, а придушить и спрятать в берлоге, - строили догадки лесничие.
Диму нашли в километре от берлоги медведя Фото: ! Соцсети
Диму нашли в километре от берлоги медведя
Полная версия: http://www.kp.ru/daily/26692.4/3715363/