Осень

Осень

четверг, 15 июня 2017 г.

Потрясающий ископаемых показывает доисторических птенчик, попавших в Янтарь

Бен Гуарино 9 июня

Весь образец в ловушке в янтаре. (Лида Ксин)

Янтарные охотники в Бирме выкопали удивительно полное птенец птица, которая относится ко времени динозавров. Птичье стороны, почти половина его тела, погружали в сок деревьев, которая затвердела вокруг кости, шея, лапы, крыло и его зубастая пасть.
Ученые определили животное как член вымершая группа называется enantiornithes, и опубликовал свое открытие в журнале Гондваны исследования на этой неделе.
Птенец умер молодым и упал в бассейн сока. Он умер на полпути через его первый перо линьки, предполагая, что животное вырвалось из яйца, всего за несколько дней до ее гибели. Его жизнь началась во влажных тропиках под хвойными деревьями. Она завершилась возле лужи хвойных навоз, называемый смолой, которая окаменевших в янтаре. Бирманский диггеры обнаружили Янтарь 99 миллионов лет.
“Enantiornithines близкие родственники современных птиц, и в целом, они выглядели бы очень похожи. Однако, эта группа птиц еще зубы и когти на своих крыльях”, - сказал Райан Маккеллар, палеонтолог из канадского Королевского музея Саскачевана. Этот зверь жил во время мелового периода, которая попала в катастрофическое вблизи 65,5 млн лет назад и взял не птицу динозавров с ней.