Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 23 июля 2017 г.

МИД Германии констатировал невыполнение режима перемирия на востоке Украины

21 июля, 18:53

Министерство иностранных дел Германии заявило, что режим перемирия на востоке Украины не поддерживается. Соответствующее сообщение было опубликовано на сайте ведомства.
«Согласованное перемирие не поддерживается. Мы наблюдаем многочисленные случаи применения вооружений вдоль линии соприкосновения», — говорится в заявлении МИД.
По данным министерства, за последние несколько дней в регионе погибли 14 украинских солдат, еще 13 получили ранения, сопоставимые потери понесла другая сторона конфликта.
В связи с этим МИД ФРГ призвал всех участников конфликта срочно принять меры по урегулированию ситуации.
«Мы срочно призываем все стороны приступить к выполнению соглашения. В противном случае они рискуют, что военный конфликт эскалирует, еще множество людей погибнет, а политический процесс (по урегулированию конфликта. — RNS) полностью прекратится», — говорится в сообщении ведомства.
20 июля агентство УНИАН опубликовало заявление пресс-секретаря Министерства обороны Украины по вопросам АТО Андрея Лысенко, который заявил о гибели девяти представителей украинских ВС в Донбассе за сутки.

https://rns.online/military/MID-Germanii-konstatiroval-nevipolnenie-rezhima-peremiriya-na-vostoke-Ukraini-2017-07-21/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily:daily&utm_campaign=email_daily__2017-07-22