Осень

Осень

четверг, 14 сентября 2017 г.

Единый день голосования в России: Автомобили в подарок и д'Артаньян на участке

10 Сент.17:17


Журналисты "КП" следили за выборами в стране, где голосовали за губернаторов и местных депутатов

Свердловская область: не выборы, а «Поле чудес»!
На выборах уральского губернатора один из местных благотворительных фондов устроил аттракцион невиданной щедрости: лотерею с розыгрышем автомобилей и даже квартир. Так людей благодарили за активную гражданскую позицию. Схема простая: после голосования избирателю выдают флаер, который можно обменять на приз. Только за первый час пятеро счастливчиков стали обладателями машин «Лада Гранта», а в Каменске-Уральском местный заводчанин получил однокомнатную квартиру. Кстати, акция проходила в 20 населенных пунктах региона, но не в самом Екатеринбурге — видимо, жилплощадь здесь слишком дорогая.
Между тем, не обошлось и без ЧП. Так, в Нижнем Тагиле на кандидата в депутаты гордумы конкуренты напали с монтировкой. Как выяснилось, Вячеслав Горячкин заметил автобус с агитацией, запрещенной в день выборов, и устроил за ним погоню. Водитель отреагировал агрессивно: выскочил из транспорта и бросился к Горячкину с монтировкой и парой булыжников. Тут уже убегать пришлось кандидату. К счастью, дебошира вскоре задержали.
Саратов: подрались члены избиркома
На одном из участков произошло ЧП с участием «коммунистов». Сразу после начала работы член избирательной комиссии с правом совещательного голоса от КПРФ потребовал предоставить ему паспортные данные участников голосования, председатель возразил. В итоге дошло до рукоприкладства. И хотя никто из участников драки не получил увечий, глава участкового избиркома написал заявление в полицию.
Ярославль: потомок д'Артаньяна пытался обмануть «умный ящик»
Гость из Франции прибыл в город на Волге в качестве международного наблюдателя. Герцог Эмери д'Артаньян - потомок того самого знаменитого французского рода, который на весь мир прославил писатель Александр Дюма. В Ярославской области этот почтенный мсье протестировал автоматический комплекс обработки бюллетеней - так называемый КОИБ, опустив сразу несколько листков бумаги. Машина не дала себя обмануть и заблокировала бюллетени. «Действительно, один человек — один голос! Такой системы и высоких технологий во Франции нет», - впечатлился д'Артаньян.

Полная версия:https://www.kp.ru/daily/26729.7/3755956/?utm_source=Sendsay&utm_medium=email&utm_campaign=ponedel_nik_11.09.17_14_00_17