Осень

Осень

вторник, 5 сентября 2017 г.

МИД РФ не исключает военного ответа на размещение комплексов THAAD у российской границы

4 сентября, 11:59

Замглавы МИД РФ Сергей Рябков не исключил военного ответа России на наращивание систем ПРО THAAD у российских границ. Об этом он сообщил журналистам в кулуарах саммита БРИКС.
«Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент, наверное, станет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов», - сказал Рябков.
Он добавил, что Россия разделяет озабоченность Китая размещением этих систем Южной Кореей.
«Я не хочу ничего предвосхищать, но нельзя в отрыве те или иные вещи воспринимать от контекста, от общей более широкой картины, поэтому озабоченность, которую высказывает Китайская Народная Республика размещением комплексов THAAD Кореей мы полностью разделяем и имеем для этого свои собственные веские основания», - сказал Рябков.
4 сентября агентство Yonhap сообщило, что США в скором времени установят еще четыре пусковые установки системы противоракетной обороны THAAD в Южной Корее. Две пусковые установки системы уже приступили к дежурству, отмечает агентство. Министерство обороны Южной Кореи сообщило, что системы THAAD будут развернуты, чтобы «противостоять ядерным и ракетным угрозам Северной Кореи».