Осень

Осень

пятница, 7 октября 2016 г.

МО РФ напомнило «стратегам» из США о «сюрпризах» от С-300 и С-400

16:53 06 Октября 2016г.

 
Радиус их действия «может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», отметили в российском оборонном ведомстве


Дальность действия российских зенитно-ракетных комплексов С-400 и С-300 в Сирии может стать сюрпризом для любых неопознанных объектов. Об этом, как передает телеканал «Звезда», заявил официальный представитель Министерства обороны РФ, генерал-майор Игорь Конашенков.
«Напомню американским «стратегам», что воздушное прикрытие российских военных баз в Хмеймиме и Тартусе осуществляется зенитными ракетными системами С-400 и С-300, радиус действия которых может стать сюрпризом для любых неопознанных летающих объектов», – сказал Конашенков.
«Обращаю внимание «горячих голов», что после нанесения 17 сентября самолетами коалиции удара по сирийским войскам в Дейр эз-Зоре мы приняли все необходимые меры для исключения любых подобных «ошибок» в отношении российских военнослужащих и военных объектов в Сирии», — добавил представитель российского оборонного ведомства.
Генерал подчеркнул, что у боевых расчетов «вряд ли будет время» на выяснение по «прямой линии» точной программы полета ракет и их принадлежности. Он также отметил, что «иллюзии дилетантов о существовании «самолетов-невидимок» могут столкнуться с разочаровывающей реальностью».
4 октября американский телеканал Fox News сообщил о появлении в Сирии новейшей противоракетной системы ПВО С-300В4 сверхдальнего действия (в терминологии НАТО - SA-23 Gladiator). Источники канала отметили, что у действующих в Сирии террористических группировок нет ни авиации, ни крылатых ракет, которые может сбивать «Гладиатор». На этом основании делается вывод, что Россия принимает меры к защите от потенциальных атак в Арабской Республике со стороны США или их союзников. Дальность действия системы достигает 400 километров.
Система С-400 «Триумф» заступила на боевое дежурство в Сирии 26 ноября 2015 года - после того, как Турция сбила российский бомбардировщик Су-24. Дальность обнаружения целей – 600 километров, границы зоны прикрытия по дальности – до 400 километров.

http://www.trud.ru/article/06-10-2016/1342666_mo_rf_napomnilo_strategam_iz_ssha_o_sjurprizax_ot_s-300_i_s-400.html