Река мост берёзы

Река мост берёзы

вторник, 11 октября 2016 г.

Минобороны РФ ответило военному министру Британии

16:06 10 Октября 2016г.

 
«Где была Великобритания, когда ИГИЛ почти дошел до берегов Средиземного моря?» - осведомился Игорь Конашенков


В Министерстве обороны России ответили на обвинения главы военного ведомства Великобритании Майкла Фэллона, обвинившего Москву в затягивании гражданской войны в Сирии.
«Скажите, господин Фэллон, а сколько благодаря Великобритании населенных пунктов вернулось к мирной жизни, сколько фунтов гуманитарной помощи доставлено сирийцам, сколько квадратных футов территории освобождено вашей страной от террористов?», - осведомился официальный представитель Минобороны России, генерал-майор Игорь Конашенков. Его цитирует телеканал РЕН ТВ.
«Где была Великобритания, когда ИГИЛ («Исламское государство Ирака и Леванта», прежнее название запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство» - TRUD.RU) почти дошёл до берегов Средиземного моря, едва не превратив Сирию в террористический халифат, как это произошло вашими стараниями в Ливии? Ведь вы хозяйничали в небе Сирии до прихода российских ВКС», - добавил Конашенков.
Представитель российского оборонного ведомства напомнил, что благодаря действиям России, на сегодняшний день освобождено более тысячи населенных пунктов, в которые возвращается мирная жизнь.
«Британскому военному министру, прежде чем пускаться в маловразумительные рассуждения о якобы ответственности России за ситуацию в Сирии и, в частности, в Алеппо, необходимо задуматься, а что же сделано самой Великобританией в этой несчастной стране», - подчеркнул Конашенков, слова которого приводит ТАСС.
Ранее Фэллон в эфире BBC заявил, что Россия «решительно настроена продлить гражданскую войну в Сирии», а Москву нужно «привлечь к ответственности» за ее действия в Алеппо.
7 октября министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что российская сторона готова поддержать инициативу специального посланника генерального секретаря ООН Стаффана де Мистуры по выводу из Алеппо боевиков террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» (запрещена в РФ) ради спасения города. Он предложил дать возможность боевикам покинуть удерживаемые ими кварталы в восточной части Алеппо, причем не сдавая оружия.

http://www.trud.ru/article/10-10-2016/1342809_minoborony_rf_otvetilo_voennomu_ministru_britanii.html