Осень

Осень

вторник, 11 июня 2013 г.

Растительное масло снижает риск сердечно-сосудистых недугов

Растительное масло снижает риск сердечно-сосудистых недугов

Взрослые люди должны обязательно включать в свой рацион растительные масла. С этой точки зрения, чипсы, рыба и картошка полезны, ведь они нередко готовятся в масле, пишет The Daily Mail. Ученые советуют потреблять до 4 столовых ложек масла в день, дабы защитить сердце. Пользу данного подхода показали 15 клинических изысканий, проводившихся на 500 добровольцах.
Как правило, под растительным маслом подразумевают масло из подсолнечника, кукурузы или сои. Университет Миссури подчеркивает: в растительных маслах много жирной кислоты омега-3, а именно, линолевой кислоты. Она снижает уровень холестерина, вредного для сердца.
При этом не повышаются показатели воспаления, хотя ранее утверждалось обратное. Профессор Кевин Фриче отмечает: те выводы опирались на испытаниях на животных. Но люди реагируют на растительные масла по-другому. Сейчас же было проведено исследование реакций человеческого организма. Выяснилось: в большей степени воспаление, приводящее к болезням сердца, развивалось при активном потреблении именно животных жиров.

http://meddaily.ru/article/11Jun2013/vegoilz