Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 13 января 2017 г.

Песков: Американские танки в Польше – угроза безопасности России

14:48 12 Января 2017г.

 
Как отметил представитель Кремля, «любая страна наращивание иностранного военного присутствия у своих границ будет воспринимать негативно»


В Кремле рассматривают как угрозу наращивание военного присутствия США в Европе – в частности, размещение американских танков и бронетехники на территории Польши. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Мы смотрим на это как на угрозу для нас. Это действия, которые угрожают нашим интересам, нашей безопасности», - сказал представитель Кремля.
По его словам, «любая страна наращивание иностранного военного присутствия у своих границ может воспринимать и будет воспринимать негативно».
«Тем более, что речь идет о том, что третья страна наращивает свое военное присутствие у наших границ в Европе», - добавил Песков. Он отметил, что речь идет даже не о европейском государстве.
Как напоминает РИА Новости, 10 января представитель министерства обороны Польши Бартоломей Мищевич сообщил, что на территорию страны прибыли почти тысяча военнослужащих и первое оборудование американской танковой бригады. В общей сложности в Польше будут размещены три тысячи военнослужащих и примерно 80 танков.
Военнослужащие США прибывают в Польшу в рамках операции «Атлантическая решимость» (Atlantic Resolve). Они примут участие в учениях с европейскими союзниками, в состав бригадной боевой группы входят порядка 3,5 тысячи военных, 87 танков, 18 самоходных гаубиц Paladin, более 400 автомобилей Humwee, а также 144 БМП Bradley.
Планируется, что американские военные пробудут в Польше девять месяцев. Смена должна произойти так, чтобы между ротациями не было перерывов, и в регионе на постоянной основе находились американские силы. После учений американские военные разместятся в нескольких странах: Польше, Болгарии, Румынии и в странах Балтии.

http://www.trud.ru/article/12-01-2017/1345779_peskov_amerikanskie_tanki_v_polshe__ugroza_bezopasnosti_rossii.html