Осень

Осень

вторник, 3 января 2017 г.

Кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен признала присоединение Крыма законным

3 января, 15:14


Глава партии «Национальный фронт» и кандидат в президенты Франции Марин Ле Пен заявила, что присоединение Крыма к России в 2014 году было законным.
«Я уверена в том, что речь не идет о незаконной аннексии: там прошел референдум, в ходе которого жители Крыма решили присоединиться к России», — заявила Ле Пен в эфире французских телеканалов RMC и BFMTV.
Она также заявила, что считает Крым частью России. «Я не вижу причин для пересмотра результатов референдума», — добавила она.
Ранее The Wall Street Journal сообщила, что президентские выборы во Франции, скорее всего, приведут к потеплению отношений между Парижем и Москвой и последующей отмене или смягчению антироссийских санкций ЕС.
Дело в том, что оба наиболее популярных кандидата — Ле Пен и кандидат от Республиканской партии Франсуа Фийон — выступают за нормализацию отношений с Россией и снятие введенных в 2014 году против нее санкций.
Президентские выборы во Франции намечены на май 2017 года.

https://rns.online/economy/Kandidat-v-prezidenti-Frantsii-Marin-Le-Pen-priznala-prisoedinenie-Krima-zakonnim-2017-01-03/?utm_source=email&utm_medium=RNS_daily&utm_campaign=email_daily__2017-01-03