Вечерняя Москва

Вечерняя Москва

пятница, 10 февраля 2017 г.

Трамп: Из-за таких, как Маккейн, США увязли в конфликтах

17:48 09 Февраля 2017г.

 
«Он проигрывает уже так долго, что разучился выигрывать», - отметил глава Белого дома


Президент США Дональд Трамп считает, что виновниками конфликтов, в которых погрязли Соединенные Штаты, являются политики, подобные сенатору-республиканцу Джону Маккейну.
«Джон Маккейн не должен говорить об успехе или провале миссии в средствах массовой информации. Только ободряет врага! Он проигрывает уже так долго, что разучился выигрывать. Просто посмотрите на беспорядок, в котором оказалась наша страна - увязли в конфликтах повсюду. Наш герой Райан погиб в миссии, которую генерал (министр обороны Джеймс) Маттис назвал победной, а не провальной. США пора поумнеть и снова начать выигрывать!» - написал Трамп в твиттере.
Что он имеет в виду под поражениями 80-летнего Маккейна, глава Белого дома не пояснил.
Как уточняет ТАСС, миссия, о которой упомянул американский лидер, была рейдом спецназа США. Он был проведен 29 января в Йемене против международной террористической организации «Аль-Каида» (запрещена в РФ). В ходе спецоперации погиб американский военнослужащий Уильям Оуэнс с позывным «Райан». Также сообщалось о гибели местных мирных жителей. Как заявило Центральное командование Вооруженных сил США (СЕНТКОМ), спецназовцам удалось ликвидировать 14 боевиков, в том числе главарей «филиала» группировки на Аравийском полуострове.
Со своей стороны, Маккейн, возглавляющий сенатский комитет по делам вооруженных сил, заявил о том, что не считает проведенный рейд в Йемене успешным. По его словам, он завершился провалом, поскольку закончился гибелью гражданина СНА.
В январе по поводу действий Маккейна высказалась пресс-секретарь премьер-министра России Наталья Тимакова. Она назвала сенатора «ущербным политическим старцем» и выразила сожаление из-за того, что люди вроде него стремятся навязать свою волю народу Соединенных Штатов. Так Тимакова прокомментировала новый законопроект об антироссийских санкциях, предложенный сенаторами США, в том числе Макке йном.
Минувшей осенью Джон Маккейн переизбрался в сенат на очередной шестилетний срок. В верхней палате парламента США он представляет штат Аризону.

http://www.trud.ru/article/09-02-2017/1346834_tramp_iz-za_takix_kak_makkejn_ssha_uvjazli_v_konfliktax.html