Осень

Осень

пятница, 24 марта 2017 г.

Гурцкая предложила отнять «Евровидение-2017» у Украины

17:16 22 Марта 2017г.


По мнению члена Общественной палаты РФ, Киев нарушил условия проведения конкурса

Известная певица, член Общественной палаты (ОП) РФ Диана Гурцкая заявила, что Украину необходимо лишить права проведения музыкального конкурса «Евровидение-2017». Об этом сообщает РИА Новости.
«Нарушив условия проведения конкурса, Украина должна быть лишена права его проведения. Поскольку в Австралии, занявшей второе место, невозможно провести европейский конкурс, право его проведения должно быть передано России, чей исполнитель Сергей Лазарев занял третье место в целом и первое по голосованию зрителей», - сказала Гурцкая.
Так она прокомментировала сообщение о том, что Служба безопасности Украины (СБУ) запретила Самойловой въезжать в страну сроком на три года. Это решение Гурцкая назвала «абсолютно незаконным, бесчеловечным и циничным».
Со своей стороны, знаменитый певец и первый заместитель председателя парламентского комитета по культуре Иосиф Кобзон считает, что решение отправлять конкурсантку от России на «Евровидение» в Киев изначально было ошибкой.
«Я предупреждал - не давайте возможность ерничать и русофобствовать этим негодяям. Меня никто не послушал. Решили все-таки послать, это была ошибка - и Первого канала, и Министерства культуры. Нельзя было подставлять нашу девочку под злобствующие крики и высказывания в адрес нашей страны», - сказал Кобзон, которого цитирует ТАСС.
На вопрос о том, нужна ли, по его мнению, какая-либо реакция на решение СБУ, Кобзон ответил отрицательно. «Ничего не делать. Плевать на них триста раз, что еще сделаешь», - заявил он.
По мнению парламентария, конкурс «давно перестал быть творческим, это коммерческий и политический конкурс, тем более он проводится в злобной стране, которая теперь называется Украина».
Накануне Кобзон заявил, что порадовался известию о том, что власти Украины могут запретить Самойловой въезд в страну.