Река мост берёзы

Река мост берёзы

среда, 22 марта 2017 г.

Партия Яценюка придумала, как вернуть Украине Крым с Донбассом

15:31 20 Марта 2017г.


Лидер фракции партии «Народный фронт» в Верховной раде Максим Бурбак заявил, что для этого нужно законодательно констатировать факт «оккупации»
Партия «Народный фронт» бывшего премьер-министра Украины Арсения Яценюка разработала законопроект о восстановлении территориальной целостности страны. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил лидер фракции партии в Верховной раде Максим Бурбак.
«Фракция «Народного фронта» считает, что президент Украины (Петр Порошенко – TRUD.RU) должен подать стратегию освобождения и возврат Украине Крыма и Донбасса. «Народный фронт» готов предложить законопроект о возобновлении территориальной целостности Украины», — сказал Бурбак на заседании согласительного совета парламентских фракций.
Он считает, что в законе должна быть не только констатация факта об «оккупации» неподконтрольных Киеву территорий, но также определение последовательных шагов по освобождению этих территорий и возврата «под полный контроль Украины». Бурбак уточнил, что во фракции «Народного фронта» этим законопроектом сейчас занимается рабочая группа.
Между тем, ранее сам Порошенко заявил на заседании Совета региональной безопасности в Киеве, что «в результате блокады Украина потеряла последнюю сферу влияния» на Донбасс.