Альпы

Альпы

суббота, 25 марта 2017 г.

Меркель признает ошибки

 

Меркель признала ошибки в работе руководства ЕС



Канцлер ФРГ Ангела Меркель признала, что руководство Евросоюза совершило просчеты в миграционной и валютной политике объединения. Однако немецкий политик заявила, что время для исправления ошибок у ЕС еще есть, а также призвала налаживать работу союза сообща. Ранее Турция пригрозила отправлять в Европу по 15 тыс. беженцев каждый месяц, если ЕС продолжит недружественную политику в отношении Анкары, а Сербия и Венгрия раскритиковали миграционные законы ЕС.

Немецкий канцлер Ангела Меркель прибыла в Рим на торжества по поводу 60-летия подписания Римского договора между ФРГ, Францией, Италией, Бельгией, Нидерландами и Люксембургом о ликвидации всех преград на пути свободного передвижения людей, товаров, услуг и капитала.
В ходе своей речи на одном из телеканалов она признала, что руководство стран Евросоюза далеко не все делало надлежащим образом, но у объединения, по мнению канцлера, есть время и хорошая база для исправления ошибок, сообщает ТАСС.
«Открывая внутренние границы, мы не думали об укреплении внешних границ. Вводя единую валюту, мы не были готовы к кризису.
Но все это мы исправляем сейчас через банковский союз и механизмы стабилизации. Главное, что все это должно делаться в атмосфере солидарности», — пояснила политик.
По ее мнению, Европа найдет решение миграционной проблемы только в том случае, «если каждый внесет вклад исходя из своих возможностей». Кроме того, она уверена, что Европа должна создавать на Ближнем Востоке такие условия, чтобы люди не бежали из своих стран. Политик добавила, что необходимо разрешить кризисы, подобные сирийскому, и важно все задачи выполнять сообща.
Неделей ранее глава МВД Турции Сулейман Сойлу пригрозил отправлять в Европу по 15 тыс. беженцев каждый месяц, если ЕС продолжит недружественную политику в отношении Анкары.
В начале марта глава МИД Австрии, председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Себастьян Курц предложил создать центры для мигрантов в Египте, Грузии или в ряде стран на Западных Балканах.
По его словам, только если все беженцы будут проходить через такие центры, Европа сможет контролировать миграцию и «сделает этот процесс цивилизованным», а люди, которые незаконно проникают в Европу, с помощью таких учреждений могут быть возвращены на родину.
Руководитель австрийского внешнеполитического ведомства добавил, что неправильно все ошибки в миграционной политике ЕС сваливать на Меркель.