Альпы

Альпы

среда, 1 марта 2017 г.

Аваков потребовал у правительства разрешить снятие блокады Донбасса силой

17:11 28 Февраля 2017г.

 
«Давайте дадим полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию», - предложил глава украинского МВД


Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что полиция готова решить ситуацию с транспортной блокадой самопровозглашенных республик Донбасса силовыми методами. Об этом, как сообщает ТАСС, Аваков заявил на совещании в правительстве с представителями предприятий.
«Давайте дадим полномочия силовым органам, чтобы восстановить здесь ситуацию», - сказал Аваков. Он добавил, что «просил бы руководителей антитеррористического центра, взвесив все наши многотерпения, принять соответствующие решения», пообещав «обеспечить эти решения».
В ответ премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что «готов согласиться» с «тезисами» Авакова, однако не уточнил, готов ли поддержать предложение главы МВД, и в дальнейшем ушел от этой темы.
Между тем, ранее организаторы блокады сообщили о штурме их позиций неизвестными вооруженными людьми. По их словам, в частности, штурму превосходящими силами провокаторов подверглась баррикада активистов на станции Кривой Торец в Донецкой области (линия линия Константиновка – Ясиноватая). Участники блокады также заявили, что «полиция полностью бездействует».

http://www.trud.ru/article/28-02-2017/1347467_avakov_potreboval_u_pravitelstva_razreshit_snjatie_blokady_donbassa_siloj.html