Альпы

Альпы

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Путин вспомнил об «арабской весне» в связи с акциями «против коррупции»

16:31 30 Марта 2017г.


«К каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем», - отметил российский лидер

Президент России Владимир Путин заявил, комментируя недавние протестные акции в РФ, что с массовых демонстраций началась так называемая «арабская весна».
«К чему это привело, к каким кровавым событиям в регионе это привело, мы очень хорошо знаем. Мы очень хорошо знаем также, что это было одним из побудительных мотивов и поводов госпереворота на Украине», - сказал глава государства, выступая на Арктическом форуме. Его цитирует «Интерфакс».
Путин отметил, что лично выступает за то, чтобы «вопросы борьбы с коррупцией были постоянно в центре внимания общественности, и позитивно всегда воспринимаю внимание со стороны людей к этим проблемам».
«Единственно, что я считаю неправильным: если кто-то, какие-то политические силы пытаются использовать в своих корыстных интересах этот инструмент не для улучшения ситуации в стране, а для самораскрутки на политической арене в преддверии каких-то политических событий, в том числе выборных кампаний внутри страны», - добавил российский лидер.
Путин также заявил, что все, кто выходит за рамки закона, в том числе в ходе митингов, должны нести наказание в соответствии с российским законодательством.
Комментируя Запада освободить задержанных на прошедших несанкционированных митингах, президент назвал их политизированными и направленными на оказание давления на страну.
«Арабской весной» называют волну демонстраций и путчей, проходящей в странах арабского мира с начала 2011 года. В частности, в ее рамках произошли перевороты в Тунисе, в Египте и в Йемене, а также гражданские войны в Ливии и в Сирии. В ходе протестов использовались общие методы гражданского сопротивления в длительных кампаниях: забастовки, демонстрации, шествия и митинги, а также использование социальных медиа для организации, общения и информирования.