Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 28 апреля 2017 г.

FDA предупреждает об опасности кодеин и трамадол для детей и кормящих матерей

 

Пищевых продуктов и медикаментов в четверг предупредил родителей давать своим детям лекарства по рецепту с кодеином и трамадолом, сказав, что наркотиков может привести к серьезным проблемам дыхания и смерть.
Агентство сказал, что это потребует от производителей внести изменения метки предупредить, что наркотики не должны быть использованы для тех, кто младше 12, и должно быть ограничено у детей старшего возраста. FDA также предупредил, кормящих матерей, чтобы избежать использования лекарств во время кормления их младенцев.
Кодеин и трамадол являются опиоидные лекарства, используемые для лечения боли. Кодеин также используется в сироп от кашля и простуды, а иногда и в сочетании с другими лекарствами, такими как ацетаминофен. Трамадол, предназначено только для лечения боли у взрослых, но данные показывают, что он используется в детей и подростков, FDA сказал.
Дуглас Трокмортон, высокопоставленный чиновник в центре FDA за наркотиками по оценке и исследования, сказал в телефонном брифинге для журналистов, что угрозы безопасности являются результатом “уникальным способом” эти лекарства разбиты в телах некоторых детей и взрослых.
Он сказал, что “метаболизмом ultrarapid” процесс наркотики гораздо быстрее, чем обычно, в результате чего опасно высоких уровней, что может угнетать дыхание и привести к летальному исходу. Эти люди имеют генетическую особенность, которая побуждает печень для преобразования кодеина в угрожающие жизни или смертельных количеств морфина в организме.

Агентство сообщает, что по рассмотрению вопросов безопасности о неблагоприятных событиях докладов, представленных в FDA с января 1969 по май 2015 года выявлено 64 случая серьезные проблемы с дыханием, в том числе 24 смертей, связанных кодеин-содержащих препаратов у детей младше 18 лет. В период с января 1969 по март 2016 года, было зафиксировано девять случаев проблемы с дыханием, в том числе трех смертей, связанных с использованием трамадола в детей моложе 18 лет.