Река мост берёзы

Река мост берёзы

воскресенье, 2 апреля 2017 г.

Порошенко «назло России» велел с 1 апреля прекратить огонь в Донбассе

18:06 30 Марта 2017г.


По словам украинского лидера, он дал все необходимые команды генеральному штабу и министру обороны

Президент Украины Петр Порошенко сообщил, что дал министерству обороны и генеральному штабу вооруженных сил страны поручение о прекращении с 1 апреля боевых действий в Донбассе. Об этом сообщает «Интерфакс».
«Я дал все необходимые команды генеральному штабу и министру обороны», - сказал украинский лидер.
По словам Порошенко, предложение установить режим прекращения огня с 1 апреля выдвинул именно Киев. «Это еще раз опровергает российские утверждения относительно позиции украинской стороны, которая якобы не готова к миру. Наоборот последовательно все три года мы не просто декларируем, но и доказываем, что украинская сторона за то, чтобы обеспечить режим прекращения огня», - подчеркнул Порошенко.
Ранее в министерстве обороны Украины заявили о готовности к выполнению достигнутых договоренностей о прекращении огня в зоне вооруженного конфликта с 1 апреля.
Позже министр обороны Степан Полторак уточнил, что, несмотря на готовность прекратить огонь, в случае угрозы украинская армия «не будет молчать» и примет «адекватные меры».
Между тем, в командовании ополчением самопровозглашенной Донецкой народной республики отмечают, что в преддверии наступления перемирия ситуация на линии соприкосновения в Донбассе обострилась. 20 населенных пунктов подверглись обстрелу со стороны украинских силовиков. При этом применялась тяжелая артиллерия, танки, минометы.
Соглашения о прекращении огня на Донбассе с 1 апреля и о разведении сил у Станицы Луганской с 6 апреля были достигнуты 29 марта в Минске в ходе заседания Трехсторонней контактной группы по мирному урегулированию ситуации в Донбассе.