Монастырь на скале

Монастырь на скале

вторник, 8 сентября 2015 г.

Медведев: РФ предложила Украине льготные цены на газ, Киев отказался

18:12 08.09.2015

Глава российского правительства Дмитрий Медведев отметил, что Москва вела себя "предельно открыто" даже в сложившейся трудной ситуации в отношениях с Украиной и предложила Киеву газ "по преференциальным ценам".

ГРОДНО, 8 сен — РИА Новости. Москва даже в нынешней сложной ситуации двусторонних отношений предложила Киеву льготные цены на поставки газа, но он отказался, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Украинский флаг и доллары. Архивное фото

© Fotolia/ eyegelb

Киев опроверг сообщения об обращении за финпомощью для закупок газа

"Мы всегда себя вели предельно открыто по отношению к Украине по поставкам газа. Даже в нынешней сложной ситуации, в ситуации, когда наши двусторонние отношения, ну, скажем, не самые лучшие, находятся далеко не в лучшей фазе своего развития, мы тем не менее предложили украинским потребителям поставку нашего газа по льготным, по преференциальным ценам", — сказал Медведев журналистам.

Он напомнил, что правительство РФ издало распоряжение, по которому применяется преференциальная цена, Москва отказалась от части экспортной пошлины, в результате чего украинские потребители могли бы получать из России газ по цене 247 с небольшим долларов за тысячу кубических метров.

"Но наши партнеры украинские по каким-то причинам, для меня абсолютно неведомым, от этой возможности отказались", — сказал Медведев.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20150908/1238443020.html#ixzz3lAD7MPzf