Осень

Осень

пятница, 4 сентября 2015 г.

СКР возбудил 54 уголовных дела о военных преступлениях на Донбассе

17:02 03 Сентября 2015г.

Российские следователи установили, что украинские военные целенаправленно обстреливали населенные пункты, жилые дома, больницы и школы 

Следственный комитет РФ расследует 54 уголовных дела о преступлениях совершенных в отношении гражданского населения Донбасса и Луганщины. Об этом сегодня сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

По его словам, российские специалисты расследуют случаи убийств мирных жителей, применения запрещенных боеприпасов, а также геноцида русских жителей юго-востока Украины. По данным СКР, в ходе боевых действий на Донбассе и в Луганской области были убиты 6,4 тысячи местных жителей. Правоохранительное ведомство получило в общей сложности 18 тысяч заявлений.

«В процессе проделанной следственной работы выявлены факты преступной деятельности лиц из числа высшего политического и военного руководства Украины, а также подконтрольных им вооруженных формирований. Армия Украины прицельно обстреливает жилые дома, больницы, школы и детские сады населенных пунктов Донбасса», – сообщается в докладе, который сегодня был представлен на совещании, проходившем под руководством главы ведомства Александра Бастрыкина.

По мнению российских правоохранителей, украинские военнослужащие систематически нарушают Женевскую конвенцию о защите гражданского населения во время войны, Конвенцию о предупреждении геноцида, Конвенцию о правах ребенка и Минские договоренности о прекращении огня.

Сегодня стало известно, что президент Латвии Раймонд Вейонис обвинил официальный Киев в невыполнении условий Минских соглашений и дал понять, что Западу пора отказаться от санкций в отношении РФ и наложить их на Украину. 

http://www.trud.ru/article/03-09-2015/1328623_skr_vozbudil_54_ugolovnyx_dela_o_voennyx_prestuplenijax_na_donbasse.html