Монастырь на скале

Монастырь на скале

вторник, 8 сентября 2015 г.

Spiegel: политики из ФРГ возложили вину за миграционный кризис на США

15:08 07.09.2015

Запад под предводительством США дестабилизировал "целые регионы", спровоцировав появление террористических групп и используя их в дальнейшем в своих целях, считают представители Левой партии ФРГ.

МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Заместители главы Левой партии Германии (ЛПГ) Сара Вагенкнехт и Дитмар Бартш назвали США главными виновниками миграционного кризиса, в котором погрязла Европа.

"Западные страны под предводительством США дестабилизировали целые регионы, в которых они, помимо прочего, сделали возможным появление террористических групп и использовали их в своих целях", — говорится в программном документе, представленном Вагенкнехт и Бартшем.
Документ рассмотрен в понедельник на заседании фракции левых в бундестаге, сообщили РИА Новости в пресс-службе фракции. Текст заявления имеется в распоряжении агентства.

По их словам, некоторые страны — союзники Германии косвенно поддерживали "банды убийц", в том числе группировку "Исламское государство", и свободно поставляли им деньги и оружие.
"Экспорт вооружения растет и продолжает расти. Помимо этого, создание необходимых экономических структур в затронутых странах затруднено из-за жажды наживы, связанной с созданием зон свободной торговли, несправедливых экономических и торговых отношений и дотационного экспорта продовольствия. Данная безответственная политика должна быть немедленно прекращена", — говорится в заявлении.

"Ясно, что интеграция сотен тысяч беженцев стала вызовом для немецкого государства и гражданского общества", — заявили лидеры оппозиционной фракции. При этом немецкое государство не выполняет своих обязательств по отношению к мигрантам, пытается свалить ответственность на федеральные земли и муниципалитеты.

"Перенапряжение отдельных городов и муниципалитетов готовит почву для роста опасно усиливающихся расистских протестов и нападений на общежития и приюты для беженцев, а также отрицательных настроений внутри населения. Федеральное правительство не справилось. Только участие в судьбе беженцев многих уважаемых помощников и политиков на муниципальном уровне помогло до сих пор избежать более масштабной катастрофы", — говорится в обращении руководства фракции."Нам необходима быстрая и справедливая процедура признания статуса беженца и действенная защита для всех, недопущение дальнейшего ужесточения законодательства. Европа не должна строиться, как крепость", — считают Вагенкнехт и Бартш.

Венгерские полицейские сдерживают беженцев на железнодорожном вокзале Будапешта, Венгрия. 1 сентября 2015

© REUTERS/ Laszlo Balogh

Прорыв мадьярского фронта

Кроме того, для преодоления миграционного кризиса левые политики призвали власти Германии "не принимать участия в дальнейших войнах и интервенциях НАТО", а также "не позволять США размещать на немецкой территории аэропорты и военные объекты для ведения войн".

Вагенкнехт призвала бундестаг потребовать от США денежной компенсации за прием беженцев. "Если бы у федерального правительства была хоть капля мужества, оно бы потребовало от США оплатить хотя бы часть расходов за миграционную трагедию, главным виновником которой они являются", — считают представители ЛПГ. С начала 2015 года на территорию Евросоюза прибыли 340 тысяч мигрантов. Согласно оценкам аналитиков, ситуация с нелегальными мигрантами в данный момент в странах ЕС является наихудшим кризисом с перемещенными лицами со времен Второй мировой войны. Германия, Франция и Великобритания в воскресенье выступили с совместным призывом к экстренному совещанию министров внутренних дел и министров юстиции стран Евросоюза в связи с нарастающим миграционным кризисом.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150907/1235256581.html#ixzz3lAWrwU8t