Альпы

Альпы

воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Кэмерон: Британия готова к сотрудничеству с Россией в борьбе с ИГ

12:1727.09.2015

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что страны должны объединить усилия для борьбы с террористической организацией "Исламское государство", однако отметил, что позиция Британии по отставке Асада не изменилась.

ЛОНДОН, 27 сен — РИА Новости, Денис Ворошилов. Британский премьер Дэвид Кэмерон готов к сотрудничеству с Россией для борьбы с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ), заявила в воскресенье официальный представитель главы правительства Великобритании.

"Мы уверены, что ИГ представляет серьезную угрозу и России, и Европе, и всем странам мира. Поэтому мы должны найти пути работать над этим совместно… Премьер изучает возможность нанесения ударов по ИГ и считает, что здесь стоит предпринять действия", — сказала представитель премьера журналистам.

Самолет ВВС Франции. Архивное фото

© AP Photo/ Anthony Jeuland, ECPAD, French Air Force

ВВС Франции впервые нанесли авиаудары по позициям ИГ в Сирии

Вместе с тем позиция Британии по сирийскому президенту Башару Асаду осталась неизменной: в британском правительстве считают, что он должен уйти в отставку. "ИГ и Асад в равной мере являются врагами сирийского народа. Мы считаем, что необходимо решить вопрос угрозы от ИГ, но нам также нужно найти политическое решение, которое привело бы к передаче власти от Асада другому лидеру… Премьер не считает, что с сохранением власти в руках Асада мирное урегулирование будет долгосрочным", — сказала представитель премьера.

Как сообщалось ранее со ссылкой на военно-дипломатический источник, Россия, Сирия, Иран и Ирак создали в Багдаде информационный центр для координации борьбы с ИГ. По словам источника, основной функцией центра станет сбор, обработка, обобщение и анализ текущей информации об обстановке в Ближневосточном регионе в контексте борьбы с ИГ, распределение ее по предназначению и оперативная передача генеральным штабам четырех стран. Возглавлять структуру будут офицеры России, Сирии, Ирана и Ирака — по три месяца на ротационной основе.

1093534285

РИА Новости http://ria.ru/world/20150927/1284998668.html#ixzz3mvcTpIib