Альпы

Альпы

четверг, 17 сентября 2015 г.

Украинские власти ввели санкции не против России, а против украинского народа - В.Медведчук

Четверг, 17 сентября 2015, 16:10 • Тоня Туманова

КИЕВ. 17 сентября. УНН. Лидер гражданского движения “Украинский выбор” Виктор Медведчук, комментируя в своем блоге решение СНБОУ от 2 сентября 2015 “О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)”, отметил, что украинская власть ввела санкции не против России, а против украинского народа, передает УНН.

"16 сентября вступило в силу решение СНБО от 2 сентября 2015 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)".

Это волюнтаристское решение направлено на разрыв экономических связей с наиболее высокотехнологичными предприятиями Российской Федерации. Такие действия нанесут очередной сокрушительный удар по экономике Украины, усилят зависимость нашей страны от ее западных "хозяев", приведут к потере тысяч рабочих мест и падению уровня жизни. Пример Европы, которая теряет миллиарды евро от подобных санкций, демонстрирует бесперспективность такого подхода. Однако украинская власть, выполняя волю заокеанских кукловодов, выходит отнюдь не из соображений экономической целесообразности, ею движут популизм и стремление добиться политического реванша. Именно поэтому и стало возможным принятие документа, качество подготовки которого уже вызвало гомерический хохот как в стране, так и за рубежом.

Доказательством "сведения счетов" по политическим мотивам служит тот факт, что, кроме политиков и чиновников, в этом списке оказались и деятели культуры, и 41 журналист и блоггер из 16 стран. Украинские санкции в отношении работников СМИ - это очередной шаг к ограничению свободы слова в стране и созданию полицейского государства. Такое решение демонстрирует истинную сущность власти евроинтеграторов, которые на словах декларируют приверженность демократическим принципам, а на деле грубо и цинично пренебрегают ими.

Этот документ не защищает интересы государства Украина. Более того, он обрекает экономику нашей страны на дальнейшую стагнацию и демонстрирует всему миру истинное лицо сегодняшней власти, которая уверенно движется от ксенофобии к диктатуре", - написал В.Медведчук.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1501999-ukrayinska-vlada-vvela-sanktsiyi-ne-proti-rosiyi-a-proti-ukrayinskogo-narodu-v-medvedchuk