Река мост берёзы

Река мост берёзы

четверг, 3 сентября 2015 г.

Команда «Маши и Медведя» прекратила работу над сериалом из-за нехватки ресурсов

16:41 02 Сентября 2015г.

По словам продюсера сериала Дмитрия Ловейко, речь идет не о финансовых ресурсах, а о профессиональных 

Ряд СМИ в среду, 2 сентября сообщили о закрытии популярного российского мультсериала «Маша и Медведь». По данным «РСН», студия «Анимаккорд» выпустила на YouTube последнюю, 52-ю серию. Снимать продолжение пока не планируется: причина, как предположили журналисты, кроется в нехватке денежных средств.

«Российская газета» обратилась за комментариями к генеральному продюсеру сериала, Дмитрию Ловейко.

«Мы не закрываемся, мы собираемся с силам, чтобы начать третий сезон, - ответил на вопрос журналиста Ловейко. – Просто нам для этого нужен профессиональный ресурс. Ни в коем случае речь не идет о ресурсах материальных. Профессиональные же ресурсы требуются потому, что мы взяли на себя обязательства перед зрителями и партнерами. Наш проект существует уже 14 лет. Надо искать новые формы», - добавил один из создателей «Маши и Медведя».

Первая серия знаменитого мультипликационного сериала - «Первая встреча» - вышла в 2009 году. С тех пор «Маша и Медведь» были показаны во многих странах, сериал переведен на 20 языков. Официальный канал на Youtube насчитывает более 3,6 миллионов подписчиков, а американский журнал Animation Magazine официально признал «Машу и Медведя» одним из мультсериалов, которым суждено стать классикой. 

http://www.trud.ru/article/02-09-2015/1328599_komanda_mashi_i_medvedja_prekratila_rabotu_nad_serialom_iz-za_nexvatki_resursov.html