Река мост берёзы

Река мост берёзы

пятница, 4 сентября 2015 г.

«Не приезжайте!»: Венгрия призвала ЕС по-новому относиться к мигрантам

12:59 03 Сентября 2015г.

Премьер страны Виктор Орбан убежден, что Европа имеет дело не просто с проблемой беженцев, а с новой волной переселения народов 

Глава правительства Венгрии Виктор Орбан заявил, что Евросоюзу пора подать мигрантам четкий сигнал об их нежелательности в границах единой Европы. Соответствующее заявление политик сделал на пресс-конференции в Брюсселе, проведенную совместно с главой Европарламента Мартином Шульцем, где обсуждались в том числе и проблемы миграционного кризиса.

«Мы должны послать четкий сигнал, сказав: «Пожалуйста, не приезжайте, пожалуйста, не пересекайте границу, поскольку это опасно», – заявил Орбан. – Это единственная честная и моральная позиция. Мы должны сказать: оставайтесь в Турции, оставайтесь в Сербии, это безопасные страны, если вы бежите от войны».

К этому венгерский премьер добавил, что его страна сделает все от нее зависящее для охраны своей части границ Евросоюза. «Венгрия выполнит свои обязанности по защите внешних границ ЕС. Мы приняли необходимые законы, которые вступят в силу с 15 сентября, создали необходимые физические заграждения. Все это Венгрия делает как пограничная страна Евросоюза в соответствии с требованиями ЕС о защите границ сообщества», – заявил Орбан.

Обозреватели отметили, что недавно Орбан опубликовал в немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung статью, в которой выразил мнение, что в Европе не понимают, что имеют дело не просто с проблемой беженцев, а с «новым переселением народов», и что этот процесс только набирает силу. «Мы каждый день наблюдаем, как сотни тысяч людей отправляются в путь и стучатся в нашу дверь, и будут еще миллионы, которые отправятся в направлении Европы по экономическим соображениям», – уверен венгерский политик.

По мнению Орбана, организация миграции стала прибыльным бизнесом, и вина за это лежит на безответственных европолитиках. «Нужно сказать, что к сложившей ситуации привела провальная миграционная политика Европейского союза. Каждый европейский политик действует безответственно, когда дает мигрантам надежду на лучшую жизнь и стимулирует их оставить все и, рискуя жизнью, отправиться в Европу», – подчеркнул премьер Венгрии. 

http://www.trud.ru/article/03-09-2015/1328615_ne_priezzhajte__vengrija_prizvala_es_po-novomu_otnositsja_k_migrantam.html