Монастырь на скале

Монастырь на скале

воскресенье, 13 сентября 2015 г.

Мицухиро Кимура: выборы в Крыму проходят прозрачнее, чем в Японии

12:4813.09.2015

1100970257
Наблюдатель из Японии Мицухиро Кимура в рамках довыборов в Государственный совет Крыма посетил избирательный участок №1131 находящийся в поселке Гвардейское Симферопольского района. После проверки участка он заявил, что выборы в Крыму проходят более прозрачно, чем в Японии.

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 сен — РИА Новости (Крым). Выборы в Крыму прозрачнее и демократичнее, чем в Японии. Об этом завил наблюдатель из Японии, руководитель японской общественно-политической организации "Иссуй-Кай" Мицухиро Кимура во время посещения избирательного участка №1131, находящегося в поселке Гвардейское.

"Выборы в Крыму организованы более прозрачно и более дипломатично, чем в Японии. Дело в том, что в Японии избирательные компании начинаются в фиксированное время, за определенный срок до начала выборов и только в этот промежуток кандидаты могут общаться избирателями. Здесь же кандидаты имеют больше времени на общение избирателей и уже в процессе выборов избиратели могут сделать свой выбор", — заявил Кимура-сан.

Мицухиро Кимура: Япония прорывает информационную блокаду По словам наблюдателя, у него в планах на сегодняшний день посещение еще нескольких избирательных участков, однако, уже сейчас можно отметить, что нарушений нет. "За сегодняшнее утро мы осматриваем второй участок. Самое важное для проведения выборов, чтобы не было давления на избирателей, не было нарушений и отступлений от установленной процедуры. Никаких нарушений я не выявил. Я и на выборах прошлого года выступал экспертом. Там тоже было в порядке", — заявил Мицухира Кимура.

Напомним, сегодня 13 сентября в двух крымских округах стартовали довыборы в Государственный совет Республики Крым. Единый день голосования проходит по всей России. Выборы в единый день голосования будут проводиться в 83 регионах нашей страны. В двух субъектах Российской Федерации выборы не планируются. Это – Кабардино-Балкарская Республика и Республика Северная Осетия – Алания. 74 политические партии имеют право принять участие в выборах.


РИА Крым: http://crimea.ria.ru/politics/20150913/1100970145.html