Монастырь на скале

Монастырь на скале

суббота, 19 сентября 2015 г.

Сирийский посол при ООН призвал Россию нанести по ИГ удар с воздуха

18:29 17 Сентября 2015г.

Также Башар Джафари опроверг информацию о переброске российской артиллерии и танков Т-90 на аэродром в Латакии 

Посол Сирийской республики в Организации объединенных наций Башар Джафари обратился к России с призывом нанести авиаудары по позициям «Исламского государства».

«В конце концов, мы сражаемся с одним и тем же врагом», - цитирует слова посла издание The Military Times. В своей речи Джафари заявил, что не верит в способность Соединенных Штатов справиться с ИГ без российской помощи.

Параллельно представитель Сирии опроверг появившуюся ранее в прессе информацию о том, что Россия якобы строит авиабазу у города Латакия и перебрасывает в одноименную провинцию свою артиллерию и танки Т-90. Джафари отметил, что сотрудничество Дамаска и Москвы в военной сфере длится уже много лет, и текущие действия РФ не выходят за границы этого сотрудничества.

Гражданская война в Сирии длится с весны 2011 года. Часть территории страны в настоящее время захвачена боевиками террористической организации «Исламское государство», деятельность которой на территории России запрещена, а также повстанческими группировками, которые пытаются свергнуть режим Башара Асада. В результате боевых действий в Сирии уже погибли более 230 тысяч человек, 11,5 миллионов сирийцев вынуждены были бежать из страны.  

http://www.trud.ru/article/17-09-2015/1329081_sirijskij_posol_pri_oon_prizval_rossiju_nanesti_po_ig_udar_s_vozduxa.html