Монастырь на скале

Монастырь на скале

четверг, 17 сентября 2015 г.

Сидячий образ жизни провоцирует развитие опасной болезни печени

16 сентября 2015

Если вы вынуждены постоянно сидеть на работе или любите малоподвижный отдых, знайте: у вас повышен риск ожирения, диабета, болезней сердца, а еще и неалкогольной жировой болезни печени, предупреждают эксперты из Южной Кореи.
Как показало исследование более 139000 человек, передает Live Science, когда человек сидел в день минимум 10 часов, он имел на 9% повышенный риск болезни печени по сравнению с человеком, сидевшим менее 5 часов в день. Уровень физической активности также влиял на риск неалкогольной жировой болезни печени. Физически активные люди на 20% реже сталкивались с заболеванием печени. Не очень понятно, правда, каким именно образом сидячий образ жизни провоцировал опасный недуг.
Отметим, что в рамках исследования изучались в целом здоровые люди. И регулярная физическая активность их не спасала от негативных последствий продолжительных периодов сидения на одном месте. Следовательно, рекомендуется одновременно сокращать процент малоподвижных занятий в течение дня и при этом увеличивать физическую активность. Специалисты подчеркивают, что тело человека создано для движения. Сидячий образ жизни разрушителен. Ученые советуют: за день должно быть сделано 10000 шагов.

http://meddaily.ru/article/16Sep2015/sidneaall