Монастырь на скале

Монастырь на скале

суббота, 12 сентября 2015 г.

Опрос: в США многие готовы поддержать военный переворот

15:57 12.09.2015

Примерно 29% опрошенных американцев готовы поддержать американских военных в случае гипотетической ситуации свержения ими гражданского правительства, сообщает исследовательский центр YouGov.

МОСКВА, 12 сен — РИА Новости. Многие жители США могут представить себе ситуацию, в которой они бы поддержали свержение федерального правительства США военными. Таковы результаты опроса, проведенного международным исследовательским центром YouGov.

В то время как большинство американцев утверждают, что не стали бы поддерживать военный переворот либо не уверены по поводу своей реакции в случае подобного развития событий, значительное количество опрошенных — 29 процентов — заявили о своей готовности поддержать военных, свергнувших правительство.

YouGov обращает внимание на разницу в статистике между опрошенными республиканцами и демократами. Так, среди приверженцев Республиканской партии военный переворот готовы поддержать около 43% опрошенных.

Исследовательский центр также выяснил, что граждане США в большей степени доверяют военным, считая, что они действуют в интересах страны. Такой точки зрения придерживаются 70% опрошенных.

Конгрессмены же, в отличие от военных, действуют, с точки зрения большинства американцев, в личных интересах. С этим согласен 71% опрошенных.

YouGov подчеркивает, что число американцев, поддерживающих гипотетический переворот, возрастает в той ситуации, когда военные якобы заступают на место гражданского правительства, уличенного в нарушениях конституции. В этом случае военных готовы поддержать 43% опрошенных.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150912/1246397669.html#ixzz3lXcjtTah